Почему я начала вести блог
Июнь 01, 2018

Я всегда что-то писала. Бумажные дневники, социальные площадки для ограниченного круга лиц, личные сайты. Мне нужно было писать, чтобы услышать свой внутренний голос. То ли он звучал слишком тихо, то ли я двигалась по жизни слишком активно, чтобы услышать его в приватной беседе. И всегда были люди. Они приходили и уходили, кто-то поддерживал, другие осуждали, третьи оставались. Я писала, пока мне нужен был путеводитель. Я писала для себя, для обозначения своего пути в большом мире. А потом я встретила мужа. Конечно, он не сразу стал моим мужем, для этого нам потребовалось десять счастливых совместных лет. Но в тот момент мое счастье так сильно сияло, что мне не нужны были никакие записи, чтобы в чем-то разобраться. Я знала, куда мне идти.

Боль пришла 12 февраля 2018 года.

Я знала, что это произойдет. Мы оба знали, что нам придется отпустить нашу девочку, когда придет время. Но всегда казалось, что это время еще не пришло, и, возможно, вообще никогда не наступит. Да, я верила в чудеса. И, пожалуй, я верю в них до сих пор именно благодаря ей. Наша собака была с нами с самого начала наших юных отношений. Она учила нас терпению, состраданию и жесткости, когда это было необходимо. Я никогда еще не встречала настолько сильного духом существа. Ее крошечные размеры ничего не определяли. Определяющим фактором было ее желание. Она была борец по жизни и стойко сражалась с болезнью более пяти лет. А я поддерживала ее как могла и училась у нее воспринимать мир позитивно каждый день. До самого последнего дня. Казалось, земля остановилась, когда нам пришлось принять решение. Все случилось быстро. Слишком быстро, чтобы осознать, что на самом деле происходит. Когда кто-то становится частью тебя, твоей жизни настолько, что ваши души переплетаются и пути уже невозможно разделить, ты теряешь часть себя и учишься жить заново, когда приходит время. Самым сложным было и остается принять правильность решения и перестать каждый раз ждать заливистый лай и цокот коготков из глубины квартиры, когда возвращаешься домой.

Ее особенности не позволяли нам оставлять ее более, чем на сутки и мы никогда не путешествовали. Мы много чего "никогда не" и я никогда об этом не жалела, но сейчас я готова двигаться дальше. И мне снова нужен свет моего внутреннего "я". Возможно, мои мысли и опыт кому-то помогут. Я снова открыта. Никому ничего не доказываю и не стараюсь соответствовать правилам. Строю мечты, иду к цели, учусь жить, радоваться и быть счастливой.

Брюссельский грифон Маруся